fbpx

Aviso de privacidad 

 

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “la Ley”), nos permitimos informarle lo siguiente: 

 

1. Identidad del Responsable

Mario Antonio Camarena Novelo (en adelante Germina), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Nebraska 195, Col. Nápoles, Benito Juárez, CP 03810, CDMXGermina será el responsable del uso y protección de los datos personales que le sean proporcionados por las personas físicas o morales a quien correspondan dichos datos (en lo sucesivo el Titular). 

 

2. Datos Personales

El tratamiento de los datos personales del Titular que se han puesto a disposición de Germina bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser efectuado de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que desde este momento se entiende, que el Titular otorga su consentimiento para dicho tratamiento. Entendiéndose por Datos Personales y por datos sensibles cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa: (i) nombre completo, (ii) edad o fecha de nacimiento, (iii) lugar de nacimiento, (iv) actividad, profesión, ocupación u oficio (v) domicilio particular, (vi) número telefónico, (vii) correo electrónico, entre otros. 

Datos Personales Sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran Datos Personales Sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, entre otros. 

 

3. Finalidad del Tratamiento de Datos

La información de Datos Personales y/o Datos Sensibles, que es recolectada por Germina de manera directa del Titular con su pleno consentimiento, tendrá el uso que en forma enunciativa pero no limitativa se describe a continuación: i) Identificarlo como cliente de GerminaiiEnviar productos o servicios a solicitud del Titula iii) comunicarle estatus, promociones o cualquier tema potencialmente de interés o beneficio del Titulariv) enviarle información,  promociones y/o mercancía, v) estadísticos, así como su transmisión a terceros por cualquier medio que permita la Ley. El uso de los Datos Personales y /o Sensibles, tendrán relación directa con la relación que usted tiene en su carácter de Cliente y/o Asociado. 

Los datos personales del Titular que sean solicitados por Germina en la Orden de Compra, ya sea por medios físicos o electrónicos, podrán serán verificados por Germina para ratificar la autenticidad de los datos proporcionados. Estos datos pueden ser, de manera enunciativa más no limitativa, datos personales del Titular: nombre , dirección, correo electrónico y número de teléfono. 

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los Datos, facilitados a Germina sean veraces y completos, y es responsable de comunicar a Germina cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada. 

La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular, dependerá de la relación jurídica que se tenga celebrada con Germina, así como de las obligaciones y tiempos exigidos por la legislación vigente. 

 

4. Derechos para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales.

 Los datos del Titular serán debidamente resguardados, conservados y protegidos por Germina, con los medios tecnológicos y físicos adecuados a efecto de que se impida su pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo. Sólo tendrán acceso a la información aquellas personas autorizadas por Germina, ya sean empleados o socios de negocios, quienes han asumido el compromiso de mantener la información bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad; para ello los empleados firmaron un convenio de confidencialidad para este efecto. 

 

5. Transferencia de Datos.

Sólo en caso de que una autoridad competente requiera los datos personales del Titular, ya sea por proceso legal, para responder a cualquier reclamo o acciones legales con motivo del cumplimiento de la relación jurídica celebrada entre el Titular y Germina, o para proteger los derechos de Germina o sus clientes y el público; estos datos se pondrán a disposición de la autoridad dentro del estricto cumplimiento a la Ley. 

Esta transferencia se efectuará tomando las medidas razonables, necesarias y al alcance de Germina para proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. El acceso a esta información se limita a las personas que deben de conocerla para cumplir con el objeto de su trabajo. 

 

6. Medios para ejercer los Derechos ARCO

El Titular de la información tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos, mediante solicitud escrita dirigida  al siguiente domicilio:  Nebraska 195, Col. Nápoles, Benito Juárez, CP 03810, CDMX, de las 12:00 a las 17:00 horas, en días hábiles con atención a Mario Antonio Camarena Novelo, o mediante solicitud formulada a nuestro teléfono 5547 338877, o al correo electrónico puntogermina@gmail.com Germina, dará respuesta a las solicitudes del Titular de la información, siempre y cuando se siga dando cumplimiento a lo establecido en la Ley; y el solicitante cumpla con los requisitos contenidos en el artículo 29 de la Ley que se describen a continuación: 

  1. Señalar el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y 

  1. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, es decir, a qué área deGerminafueron proporcionados, la persona a quién fueron proporcionados o área de la empresa a la que pertenece la persona a la que se proporcionaron los datos. 

El Titular puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono, correo postal y/o correo electrónico a través de una solicitud a las línea de atención a clientes o enviando un correo electrónico a puntogermina@gmail.com.

 

7. Consentimiento

Con el presente Aviso de Privacidad, el Titular consiente tácitamente el uso de su información personal y queda debidamente informado de los datos que se recabaron de él y con qué fines, aceptando los términos contenidos que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. 

 

8. Cambios al Aviso de Privacidad

Germina, se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas del sector. En dichos supuestos, se anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica. 

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 01/08/2020 El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga Germina, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México. 

X
Abrir chat
¿Necesitas ayuda?